SOLUSI UNTUK IBU KOTA NEGARAKU

sebenernya gampang kalo mau Ibu Kota Indonesia ga macet lagi….

1. perbanyak koridor dan unit bis trans jakarta, tapi dengan syarat jangan singkirkan pengusaha dan supir angkutan umum yang lain. dengan kata lain sopir yang dipakai adalah supir Kopaja atau metro mini yang lama dan bis trans Jakarta ga usah beli baru, cukup reparasi bis yang lama.

2. naikkan pajak kendaraan pribadi, dengan begitu masyarakat akan berpikir ulang untuk memiliki kendaraan pribadi dan beralih menggunakan kendaraan umum. jangan motor untuk orang miskin yang dibatasi pemakaiannya..

3. kalau punya dana yang banyak bangun jaringan transportasi di atas tanah seperti jembatan layang yang banyak atau transportasi umum bawah tanah semacam kereta bawah tanah..

kalau semua itu tidak tidak mungkin untuk dilakukan, pindahkan saja ibu kota negara ke daerah yang relatif sepi penduduk. seperti yang dilakukan myanmar dan malaysia kayaknya lebih bagus…

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Komentar

  • b43r  On Juli 29, 2010 at 6:22 am

    Setuju mas… mending menaikkan pajak kendaraan bermotor deh.. soalnya tiap orang punya 1 motor…klo gini terus 5 taun lagi pasti jalannya udah ngerambat kayak keong..😀 haha

  • salmantabir  On Juli 31, 2010 at 6:13 am

    hahaha…
    asal jangan keong racun ja yang ngerambat…
    thanks atas kunjungannya..

  • verdy17  On Juli 31, 2010 at 12:46 pm

    amin mas buat jakarta kita yg menyedihkan
    thx 4 visiting

  • abatunnuzhahamidah  On Agustus 4, 2010 at 1:11 am

    Usul ya, kalau bisa diatur tata kota atau desain besar/grand design untuk sanitasi dan jalur air hujan juga biar gak macet plus gak banjir. thx dah boleh usul.

  • salmantabir  On Agustus 4, 2010 at 5:40 am

    bagus juga tu usulan….
    semoga SBY ma Fauzi Bowo baca ni Blog biar ada pertimbangan…
    kalo ga gitu, Palangkaraya siap2 jadi Ibu Kota baru RI

  • ok  On Agustus 11, 2010 at 7:45 am

    kemarin abis ke jakarta, ternyata emang dimana2 macet…pembangunan kota jakarta emang udh salah dari awal jadinya susah u/dibenahi

    • salmantabir  On Agustus 11, 2010 at 5:16 pm

      jakarta memang bukan kota yang ideal…
      biaya hidup mahal..
      kriminal tinggi…
      MACET yang selalu ada..
      sumpek…
      panas…
      ga ada baiknya di Jakarta…

  • ardhan  On Agustus 17, 2010 at 8:33 am

    cara paling mudah dan simple :

    1. pemberlakukan pajak sesuai mobilitas, pajak kendaraan dibedakan sesuai mobilitas.

    2. pengaturan / pergiliran kendaraan (jenis) untuk jalan-jalan tertentu

    3.

  • ok  On September 15, 2010 at 6:41 am

    ok mau ucapin minal aidzin wal faidzin mohon u/dibukakan pintu maaf selebar-lebarnya u/kesalahan yang telah ok perbuat baik ucapan dalam komen maupun tingkah laku dalam bersilaturahmi-happy idul fitri 1431H🙂

  • haris  On Mei 9, 2011 at 5:43 am

    kayaknya seru kalau puncak jaya menjadi area center dari pemerintahan Republik Indonesia yang Ibukotanya Papua, tapi ini cuma usul saja, kan di Papua masih banyak lahan kosong, sabana atau stepa dan bukit-bukit yang berpotensi wisata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: